Suppe mit Steinpilzen

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Suppe mit Steinpilzen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g frische Steinpilze
150 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
5 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem heißem Topf mit Öl glasig schwitzen.

2.

Die Pilze putzen, abreiben und klein schneiden. Mit den Kartoffeln in den Topf geben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Hälfte der Pilze mit den Gewürzen herausnehmen, die Suppe pürieren und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die Pilze mit den Gewürzen wieder einlegen und kurz ziehen lassen.

4.

In Suppentassen anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

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