EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppe mit verschiedenen Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g getrocknete Borlottibohne
- 100 g getrocknete weiße Bohnen
- 200 g dicke, weiße Bohnen Dose
- 300 g grüne Brechbohne
- 1 Möhre
- ½ Kohlrabi
- ¼ Knollensellerie
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL frisch gehacktes Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Borlottobohnen und die weißen Bohnen über Nacht separat zueinander in reichlich Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag beide Bohnen in dem Einweichwasser ca. 1 Stunde köcheln lassen.
3.
Die dicken Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
4.
Die grünen Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren, den Kohlrabi und Sellerie schälen und in winzige Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
5.
In einem topf 2 EL Öl erhitzen und die Gemüsewürfel anschwitzen. Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit den grünen Bohnen zu dem Gemüse geben. Mit der Brühe aufüllen, das Bohnenkraut untermischen, salzen, pfeffern und weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die dicken Bohnen zugeben und kurz erwärmen lassen. Alles abschmecken und servieren.