EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppe mit weißen Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g getrocknete weiße Bohnen
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 2 Knollen Fenchel
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gehackte Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen.
2.
Die Karotten schälen und würfeln. Den Lauch und Fenchel waschen und putzen. Den Lauch in Ringe und den Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
3.
Die Brühe aufkochen lassen, die Bohnen zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das übrige Gemüse zugeben und weitere 10-15 Minuten fertig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.