EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g gemischte Wildkräuter (z. B. Brennnessel, Löwenzahn, Vogelmiere)
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- ⅛ l Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch in heißer Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit Weißwein ablöschen und Brühe zugeben.
2.
Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann Sahne zugeben, aufkochen und etwas einköcheln lassen, dann verlesene Kräuter zugeben. Pürieren, Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.