Suppe mit Wildkräutern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Suppe mit WildkräuternDurchschnittliche Bewertung: 4.31532

Suppe mit Wildkräutern

Rezept: Suppe mit Wildkräutern
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g gemischte Wildkräuter (z. B. Brennnessel, Löwenzahn, Vogelmiere)
2 EL Butter
2 EL Mehl
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe fein gehackt
0,13 l Weißwein
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
150 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch in heißer Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit Weißwein ablöschen und Brühe zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln lassen.

2

Dann Sahne zugeben, aufkochen und etwas einköcheln lassen, dann verlesene Kräuter zugeben. Pürieren, Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.