Rote Linsensuppe mit Hähnchenbrust Rezept | EAT SMARTER
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Suppe mit roten LinsenDurchschnittliche Bewertung: 3.81552
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Suppe mit roten Linsen

und Hähnchenbrust

Rezept: Suppe mit roten Linsen

Suppe mit roten Linsen - Orangenfilets und -saft sorgen für eine angenehme Fruchtigkeit

428
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (52 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Suppe mit roten Linsen: Zubereitungsschritt 1
1

Hähnchenbrustfilets in 2 cm große Würfel schneiden.

Suppe mit roten Linsen: Zubereitungsschritt 2
2

Möhre waschen und schälen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden.

Suppe mit roten Linsen: Zubereitungsschritt 3
3

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Suppe mit roten Linsen: Zubereitungsschritt 4
4

Die Linsen zugeben und unter Rühren kurz andünsten. Aus 1 Orange ca. 100 ml Saft auspressen.

Suppe mit roten Linsen: Zubereitungsschritt 5
5

Brühe und Orangensaft in den Topf gießen. Suppe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen.

Suppe mit roten Linsen: Zubereitungsschritt 6
6

Die restliche Orange so schälen, dass die Schale und die gesamte weiße Haut entfernt wird.

Suppe mit roten Linsen: Zubereitungsschritt 7
7

Fruchtfleisch mit einem Messer aus den Trennhäuten schneiden.

Suppe mit roten Linsen: Zubereitungsschritt 8
8

5 Minuten vor Ende der Garzeit die Orangenfilets in die Suppe geben. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriander bestreuen.

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Nun aber ... Möhren und Hähnchenfleisch zu den Zwiebeln geben, 3 Min. garen und mit Garam Masala ablöschen..