0
Drucken
0

Suppe vom Butternut-Kürbis mit Mandeln

Suppe vom Butternut-Kürbis mit Mandeln
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Butternuss-Kürbis
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
600 Gemüsebrühe
50 g Mandelkerne geschält
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Kartoffel und Möhren schälen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel hineingeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen, die Kartoffeln, Mandeln und Möhren mit in den Topf geben und 25-30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die Suppe fein pürieren. Die Sahne (bis auf 4 EL) und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3
Sie Suppe in Schälchen füllen und mit der restlichen Sahne beträufelt servieren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages