Suppe von grünem Spargel mit Lachsklößchen

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Suppe von grünem Spargel mit Lachsklößchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.234 kcal(59 %)
Protein41 g(42 %)
Fett110 g(95 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K88 μg(147 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure217 μg(72 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.140 mg(29 %)
Calcium366 mg(37 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren59,5 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin408 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für die Lachsklößchen
250 g frisches Lachsfilet
1 Scheibe Toastbrot
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Schale einer Zitronen
etwas Milch
Für die Suppe
500 g grüner kurzer Spargel
Hühnerbrühe
20 g Butter
20 g Mehl
Schlagsahne
1 Bund Petersilie
50 g Kerbel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch geribene Muskatnuss
etwas Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Für die Lachsklößchen das Fischfilet in kleine Stücke schneiden. Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz, Pfeffer, Crème fraîche, Zitronensaft und -schale pürieren. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl unterrühren. Aus der Farce mit zwei Teelöffeln Nocken formen und in siedendem Salzwasser 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Klößchen mit einer Schaumkelle aus der Suppe nehmen. Für die Suppe vom Spargel die Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Brühe aufkochen und den Saprgel 6-8 Minuten darin garen. Spargel mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und, bis auf einige Kerbelblättchen, grob zerkleinern. In die Brühe geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Suppe auf Teller verteilen und Spargel und Lachsklößchen in die Suppe geben.

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