Suppe von Mittelmeerfischen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Suppe von MittelmeerfischenDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Suppe von Mittelmeerfischen

Suppe von Mittelmeerfischen
330
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
1 Stange Sellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
3 weiße Pfefferkörner
400 ml Fischfond (Fertigprodukt im Glas)
125 ml trockener Weißwein
600 g gemischtes Filet vom Fisch (z.B. von Seehecht, Meerbarbe, Seezunge, Knurrhahn oder Makrele)
500 g reife Tomaten
1 Möhre
3 Knoblauchzehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotten schälen und fein hacken. Sellerie und Möhre schälen bzw. abbürsten und beides fein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Alles in einem großen Topf in heißem Öl andünsten. Salz, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Fischfond, Wein und 250 ml Wasser zugeben, aufkochen, Temperatur reduzieren.

2

Fischfilet abspülen und in Stücke schneiden. ln der heißen Brühe ca. 5 Minuten ziehen lassen.

3

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten, entkernen und in Spalten schneiden. ln der heißen Brühe erhitzen. Fischsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu paßt in Olivenöl geröstetes Weizenbrot.

Schlagwörter