Suppengrünsalat Rezept | EAT SMARTER
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SuppengrünsalatDurchschnittliche Bewertung: 41523

Suppengrünsalat

in Steinpilz-Mayonnaise

Rezept: Suppengrünsalat
600
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen2 Tütchen getrocknete Steinpilze 10g
2 Bund Suppengrün
Hühnerbrühe Instant
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eigelbe
1 EL Zitronensaft von einer unbehandelten Frucht
Öl
1 Becher Joghurt
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Steinpilze gründlich abbrausen, in lauwarmem Wasser einweichen. Suppengrün putzen und waschen. Möhren Sellerie und Petersilienwurzeln würfeln, in der Brühe 10 Minuten knapp garen, herausnehmen. 

2

Porree in Ringe schneiden, in der Brühe ganz kurz blanchieren, ebenfalls herausnehmen und abtropfen lassen. 1/8 I von der Brühe mit Essig, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, Gemüse darin durchziehen lassen.

3

Steinpilze in der Einweichflüssigkeit in 10 Minuten weich kochen, mIt dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Eigelb mit Zitronensaft, Zitronenschale Salz und Pfeffer verrühren. Unter ständigem Rühren. mit den Quirlen des Handrührers Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterühren.

4

Steinpilzpüree, Joghurt, Gemüsewürfel und Porree untermischen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit wachsweich gekochten Eiern und Toast servieren.