0
Drucken
0

Suppenhuhn

Suppenhuhn
750
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Suppenhuhn (1,5 kg)
2 l Salzwasser
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel mit Schale, halbiert
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
3 Petersilienstängel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Huhn innen und außen waschen, das Fett entfernen. ln einem Suppentopf das Salzwasser mit allen Zutaten zum Kochen bringen, das Huhn einlegen, aufkochen, abschäumen; es soll vollständig mit Wasser bedeckt sein. Zugedeckt knapp am Siedepunkt weich kochen. Garzeit je nach Alter des Tieres 1 1/2 - 2 Stunden (im Dampfdrucktopf 20-30 Minuten).

2

Das Huhn aus der Brühe nehmen, die Brühe durchseihen und bei Bedarf entfetten.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages