Suppenhuhn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SuppenhuhnDurchschnittliche Bewertung: 41515

Suppenhuhn

Rezept: Suppenhuhn
750
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Suppenhuhn (1,5 kg)
2 l Salzwasser
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel mit Schale, halbiert
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
3 Petersilienstängel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Huhn innen und außen waschen, das Fett entfernen. ln einem Suppentopf das Salzwasser mit allen Zutaten zum Kochen bringen, das Huhn einlegen, aufkochen, abschäumen; es soll vollständig mit Wasser bedeckt sein. Zugedeckt knapp am Siedepunkt weich kochen. Garzeit je nach Alter des Tieres 1 1/2 - 2 Stunden (im Dampfdrucktopf 20-30 Minuten).

2

Das Huhn aus der Brühe nehmen, die Brühe durchseihen und bei Bedarf entfetten.