Sushi für viele Gäste Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sushi für viele GästeDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Sushi für viele Gäste

Sushi für viele Gäste
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 36 Stück
Sushi-Reis
Hier kaufen!der Nori-Alge
Wasabi
Sashimi Lachs oder geräucherter Lachs (insgesamt ca. 250g)
2 Salatgurken
Hier kaufen!3 EL eingelegter Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine quadratische Backform (23 cm x 23 cm) leicht mit Öl fetten und mit Frischhaltefolie auskleiden. Den Boden mit exakt zugeschnittenen Nonblättern belegen. Darauf die Hälfte des Sushi-Reises bis an den Rand verteilen.

2

Nun sehr dünn etwas Wasabi auf den Reis geben. Dünn geschnittenen Sashimi oder geräucherten Lachs sowie eine zweite Schicht Nori auflegen. Darauf 3 Esslöffel eingelegten Ingwer und 2 längs dünn aufgeschnittene Gurken verteilen. Mit einer Reisschicht und einer weiteren Schicht Noriblätter abschließen.

3

Anschließend mit Frischhaltefolie abdecken. Eine etwas kleinere Backform direkt auf die Sushi setzen, eventuell mit Töpfen beschweren, damit die Sushi flach gedrückt werden und mindestens 1 Stunde oder über Nacht kalt stellen.

4

Auf ein Brett stürzen, die Frischhaltefolie entfernen und in Quadrate schneiden.