EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g fertiger Sushi-Reis
- Essigwasser zum Formen
- 300 g frisches Thunfischfilet
- 1 EL Erdnussöl
- Salz
- 2 TL Wasabi
- 1 Stück Rettich
- 16 Kräuterblätter zum Anrichten
Zubereitung
1.
Den Sushi-Reis in 16 Portionen teilen und jede Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken (oder länglichen Bällchen) formen. Das Thunfischfilet in 16 möglichst flache und gleich große Scheibchen schneiden. Das Erdnussöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Thunfischscheibchen darin rasch auf einer Seite anbraten, sodass man das Streifenmuster auf dem Fischfleisch sehen kann (keinesfalls durchgaren, sonst wird der Fisch trocken!).
2.
Jedes angebratene Thunfischscheibchen auf einer Seite mit etwas Wasabi bestreichen und in die Hand legen. Je ein Reisbällchen auf die bestrichene Thunfisch-Seite legen, leicht andrücken, dabei mit dem linken Daumenspitze oben gegen die Reisnocke drücken, damit sie ihre Form behält. Das Nigiri-Sushi umdrehen und ggf. mit zwei Fingern nachformen. Die restlichen Thunfisch-Nigiri ebenso herstellen. Auf eine Platte geben. Den Rettich putzen, waschen oder schälen und in sehr feine Streifen raspeln oder schneiden. Je einige Rettichraspel auf die Nigiri-Sushi geben und diese auf den Kräuterblättchen anrichten.