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Sushi mit Lachs und Rettich

Sushi mit Lachs und Rettich

20 min
Zeit:
106
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g fertiger Sushi-Reis
Essigwasser zum Formen
150 g frisches Wildlachsfilet
1 TL Wasabi
1 Stück roter Rettich oder Radieschen
Dillspitzen zum Garnieren
Sojasauce zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisRettichWasabiSojasauce
Zubereitung
1.

Den Sushi-Reis in 8 Portionen teilen und jede Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken (oder länglichen Bällchen) formen.

2.

Das Wildlachsfilet in 8 möglichst flache Scheibchen schneiden, auf einer Seite mit etwas Wasabi bestreichen und in die Hand legen. Je ein Reisbällchen auf die bestrichene Wildlachs-Seite legen, leicht andrücken, dabei mit dem linken Daumenspitze oben gegen die Reisnocke drücken, damit sie ihre Form behält. Das Nigiri-Sushi umdrehen und ggf. mit zwei Fingern nachformen. Die restlichen Wildlachs-Nigiri ebenso herstellen. Auf eine Platte geben.

3.

Den Rettich putzen, waschen oder schälen und in sehr feine Streifen raspeln oder schneiden. Je einige Rettichraspel auf die Nigiri-Sushi geben und mit einer Dillspitze garnieren. Dazu Sojasauce reichen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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