Sushi mit Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sushi mit SpargelDurchschnittliche Bewertung: 4.11537

Sushi mit Spargel

Rezept: Sushi mit Spargel
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g fertiger Sushi-Reis (vorgegart)
16 kleine Chicoreeblätter
Hier kaufen!2 Nori-Algen
32 Stangen Thai-Spargel
Salz
150 g luftgetrockneter Schinken hauchdünn geschnitten
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Chicoreeblätter waschen und trocken tupfen. Die Noriblätter in je 8 breite Streifen schneiden. 

2

Den Spargel putzen, waschen und in reichlich Salzwasser 5 Min. blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 

3

Die Chicoreeblätter auf die Arbeitsfläche legen. Aus dem Reis mit feuchten Händen 16 Nocken etwa in Form und Länge des Chicoreeblattes formen. Die Schinkenscheiben zu dünnen Röllchen rollen. Je 2 Spargelstücke auf eine reisnocke setzen und jeweils 1 Schinkenröllchen darauf geben. Mit einem Noristreifen umgürten (das Ende des Noristreifens liegt unten) und das Sushi in ein Chicoreeblatt setzen. Mit Sojasauce und Wasabipaste servieren.