0
Drucken
0

Sushi mit Thunfisch

Sushi mit Thunfisch
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 8 Stück
4 Lauchblätter möglichst hellgrün
150 g fertiger Sushi-Reis
Essigwasser zum Formen
200 g frisches Thunfischfilet
1 TL Wasabi
¼ geröstetes Nori-Blatt
Wasabi zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Lauchblätter waschen und der Länge nach halbieren, sodass 8 Streifen entstehen. Die Lauchstreifen in kochendem Wasser etwa 30 Sekunden blanchieren, abgießen, abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten zum Trocknen.
2
Den Sushi-Reis in 8 Portionen teilen und jede Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken (oder länglichen Bällchen) formen. Das Noriblatt in 8 rechteckige Stücke schneiden und je ein Stück auf einer Reisnocke anbringen. Das Thunfischfilet in 8 Scheibchen schneiden. Einen Lauchstreifen auf die Arbeitsfläche legen und ungefähr in der Mitte quer eine Thunfischscheibe auflegen. Auf diese etwas Wasabi geben und die Reisnocke mit dem Noriblatt nach oben darauf platzieren. Die Enden des Lauchstreifens nach oben führen und behutsam miteinander verknoten. Je 2 Thunfisch-Sushi mit einem Klecks Wasabipaste auf einer Platte anrichten.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages