1
Drucken
1

Sushi mit Thunfisch

Sushi mit Thunfisch
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Sushireis mit kaltem Wasser waschen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt. Mit ca. 200 ml kaltem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Den fertig gegarten Reis in eine Schüssel geben.

2

Den Reisessig leicht erwärmen, den Zucker und das Salz darin auflösen. Über den gegarten Reis träufeln und mit einem Essstäbchen kreuzweise untermischen (das Stäbchen nur durch den Reis ziehen, nicht rühren). Den Reis abkühlen lassen.

3

Je ein Nori-Blatt auf einer Bambus-Sushi-Matte ausbreiten. Die Gurke waschen, schälen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und das Weiße wegschneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

4

Den fertigen Sushireis 0,5 cm dick auf dem Nori-Blatt verteilen, in die Mitte einen 2 cm breiten Streifen mit Thunfisch, Karotten, Gurke und Zwiebellauch legen und mit Hilfe der Matte eine Sushirolle formen. Die Rolle in 3 cm Breite Stücke schneiden und mit Wasabi oder Sojasauce servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das ist nicht vegetarisch. EAT SMARTER sagt: Sorry, Sie haben natürlich recht.
Top-Deals des Tages
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 6-teiliges Steakmesser mit dreifach gestanzten Nieten, Steak Messer Set mit Holzgriffen in Geschenkbox Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages