0
Drucken
0

Sushi-Reis

Sushi-Reis
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Basmatireis verlesen, waschen und ihn in einem bedeckten Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen.
20 Minuten lang auf kleiner Flamme weiterkochen lassen.

2

Vom Herd nehmen und 5 Minuten lang im bedeckten Topf stehen lassen.
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in einer Tasse mischen.

3

Den Reis in eine große, nichtmetallene Schüssel füllen und mit der Essigmischung übergießen. 
Mit einer hölzernen Gabel oder mit Stäbchen verrühren und dabei mit der anderen Hand fächeln: auf diese Weise kann der Reis schnell und gleichmäßig abkühlen und die süßsaure Marinade einziehen (3 - 5 Min.).
Den Reis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, bevor er für Sushirollen verwendet werden kann.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Reis ist auf japanisch süßsaure Art gewürzt. Für Sushirollen verwenden oder als Salat servieren.
Der Reis reicht für 2 Sushirollen oder für 4-6 Portionen Salat. 

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages