Sushi-Reis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sushi-ReisDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Sushi-Reis

Sushi-Reis
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Basmatireis verlesen, waschen und ihn in einem bedeckten Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen.
20 Minuten lang auf kleiner Flamme weiterkochen lassen.

2

Vom Herd nehmen und 5 Minuten lang im bedeckten Topf stehen lassen.
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in einer Tasse mischen.

3

Den Reis in eine große, nichtmetallene Schüssel füllen und mit der Essigmischung übergießen. 
Mit einer hölzernen Gabel oder mit Stäbchen verrühren und dabei mit der anderen Hand fächeln: auf diese Weise kann der Reis schnell und gleichmäßig abkühlen und die süßsaure Marinade einziehen (3 - 5 Min.).
Den Reis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, bevor er für Sushirollen verwendet werden kann.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Reis ist auf japanisch süßsaure Art gewürzt. Für Sushirollen verwenden oder als Salat servieren.
Der Reis reicht für 2 Sushirollen oder für 4-6 Portionen Salat.