0
Drucken
0

Sushi-Reiswürfel

Sushi-Reiswürfel
40
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Reis waschen und mit 400 ml Wasser 10 Min. köcheln lassen, dabei zwischen Topf und Deckel ein gefaltetes Küchentuch klemmen.

Anschließend den Reis 10 Min. zugedeckt stehenlassen.

2

Das Sesam unter Wenden in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Die Gurke und die Avocado schälen und sehr fein würfeln.

50 g Garnelen hacken.

Dann den Essig mit Zucker, Salz und 1 EL heißem Wasser verrühren.

3

Alle vorbereiteten Zutaten unter den Reis mischen.

Ein Brett kalt abspülen. Den Reis 2 cm hoch darauf glattstreichen und mit einem in Wasser getauchten Messer zusammendrücken. Die Reisplatte 1 Std. ruhen lassen.

4

Für  den Dip Sojasauce mit 2 EL Wasser und Meerrettich gut verrühren.

5

Die Reisplatte in etwa 30 Würfel schneiden, mit den übrigen Garnelen garnieren. Dip dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Songmics Gardine Verdunklungsgardine 2 Stück Vorhänge mit Ösen Beige 145 x 245 cm LRB245E-2
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages