Sushi-Variationen Rezept | EAT SMARTER
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Sushi-VariationenDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Sushi-Variationen

Rezept: Sushi-Variationen
557
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
3 Tassen klebrig kochender Reis
Jetzt hier kaufen!4 EL Reisessig
4 EL Zucker
2 TL Jodsalz
Als Belag und Füllung
500 g fangfrisches Fischfilet
Wasabi
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce
Hier kaufen!Nori-Alge (für gerollte Sushi)
in feinste Scheiben geschnitten sind geeignet
Salatgurke
Avocado
Möhren
Pilze
Salat
eingelegter Rettich
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Zubereitungsschritte

1

Reis mit 3 1/2 Tassen Wasser in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Essig, Zucker und Salz in kleinem Topf erhitzen, bis sich alles gelöst hat. Den Essig zum Reis geben und gut durchmischen, anschließend abkühlen lassen.

2

Für mundgerechte Häppchen jeweils ein esslöffelgroßes Reisbällchen in eine längliche Form drücken, auf die Oberfläche etwas Wasabi streichen oder mit Sojasauce beträufeln. Mit einem exakt zugeschnittenen hauchdünnen Stück rohem Filet abdecken, anrichten.

3

Alternativ mit etwas Fingerspitzengefühl den Reis zu Sushi-Röllchen formen: Dazu in einer Pfanne Algenblätter anrösten. Diese auf einer Bambusmatte oder einem sauberen Küchentuch einzeln ausbreiten, etwas Reis darauf verteilen (einen Rand freilassen). Darauf Gemüse, Fisch, Fleisch oder auch Omelettestreifen verteilen. Mit Hilfe der Matte fest ausrollen. Rollen in Stücke schneiden und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Sie können die Sushis natürlich auch rein vegetarisch zubereiten - dann die Reisbällchen einfach mit Gemüse dekoriereren. Stilecht werden dazu in Japan gereicht: rosa gefärbter Ingwer (Beni Shoga), japanischer Meerrettich (Wasabi) und Sojasauce. Rosa Ingwer lässt sich auch leicht selbst zubereiten: Dazu 100 g Ingwer schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden, 50 Sekunden in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren. In 2 TL Zucker, 5 Prisen Salz und 8 EL Reisessig marinieren.

Getränketipp
Kühler Weißwein.