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Sushiröllchen mit Lachs, Thunfisch und Gurke

Sushiröllchen mit Lachs, Thunfisch und Gurke

15 min
Zeit:
131
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Thunfischfilet (natur, Glas)
1 Stück Salatgurke ca. 10 cm
2 geröstete Nori-Algen
200 g Lachsfilet in dünnen Scheiben
250 g Sushi-Reis
1 TL Wasabi
Zubereitung
1.
Den Thunfisch etwas zerpflücken. Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden.
2.
Die Sushi-Rollmatte mit Frischhaltefolie umwickeln und ein Noriblatt mit der glatten Seite darauf legen. Erst die Hälfte von den Lachsscheiben dann die Hälfte vom Sushi-Reis darauf verteilen, leicht andrücken und das Ganze vorsichtig umdrehen, so dass der Lachs auf der Folie liegt.
3.
Auf das untere Drittel des Noriblattes die Hälfte der Wasabipaste verstreichen, mit der Hälfte vom Thunfisch und der Hälfte der Gurkenstifte belegen und mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. (Die Folie nicht miteinrollen). Aus den restlichen Zutaten eine zweite Rolle formen.
4.
Jede der beiden Sushirollen mit einem sehr scharfen Messer in je 6 gleich große Stücke schneiden.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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