Süß-sauer mariniertes Hähnchen mit Paprika Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süß-sauer mariniertes Hähnchen mit PaprikaDurchschnittliche Bewertung: 4.41524

Süß-sauer mariniertes Hähnchen mit Paprika

Rezept: Süß-sauer mariniertes Hähnchen mit Paprika
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und die Frucht würfeln. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

2

Das Geflügel in heißem Öl anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Ananas und Ingwer zugeben, 2-3 Minuten mitbraten, dann mit etwas Brühe ablöschen. Den Essig, Zucker, etwas Soja- und Austernsauce zugeben und 4-5 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Das Gemüse sollte gar sein aber noch Biss haben. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit leicht abbinden.

3

Mit Chilisauce, Austernsauce und Sojasauce abschmecken und mit Frühlingszwiebeln, Sprossen und Erdnüssen garnieren. Nach Belieben mit Reis servieren.