EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Süß-sauer mariniertes Hähnchen mit Paprika

Süß-sauer mariniertes Hähnchen mit Paprika

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
½ Ananas
1 rote Zwiebel
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnussöl
1 TL Ingwer frisch gerieben
100 ml Fleischbrühe
2 EL Reisessig
1 TL brauner Zucker
Sojasauce
Austernsauce
1 TL Speisestärke
Chilisauce süßsauer
zum Garnieren
Frühlingszwiebelringe
Sprossen
gehackte Erdnusskerne
Zubereitung
1.

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und die Frucht würfeln. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

2.

Das Geflügel in heißem Öl anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Ananas und Ingwer zugeben, 2-3 Minuten mitbraten, dann mit etwas Brühe ablöschen. Den Essig, Zucker, etwas Soja- und Austernsauce zugeben und 4-5 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Das Gemüse sollte gar sein aber noch Biss haben. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit leicht abbinden.

3.

Mit Chilisauce, Austernsauce und Sojasauce abschmecken und mit Frühlingszwiebeln, Sprossen und Erdnüssen garnieren. Nach Belieben mit Reis servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.