Süße Apfelpfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süße ApfelpfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Süße Apfelpfannkuchen

Süße Apfelpfannkuchen

Süße Apfelpfannkuchen - Immer wieder lecker.

397
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
220 g Mehl
1 EL Zucker (20 g)
2 Eier
500 ml Milch (1,5 % Fett)
2 säuerliche Äpfel
2 EL Sonnenblumenöl
2 Stiele Minze
nach Belieben:
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Zucker, Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren, 20 Minuten ruhen lassen.

2

Inzwischen Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 Apfelscheibe in die Mitte legen, 1 Schöpfkelle Teig darübergießen, gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten.

4

Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 70 °C (Umluft 50 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten. Mit restlichem Teig und restlichen Apfelscheiben ebenso verfahren.

5

Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

6

Pfannkuchen auf 4 Tellern anrichten, mit Minze bestreuen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.