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für
16
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Süße Blaubeerknödel

Süße Blaubeerknödel

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
95
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Butter
1 Bio-Zitrone
1 Ei
250 g Quark
150 g Mehl
500 g Heidelbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereQuarkButterBio-ZitroneEi
Zubereitung
1.

Die Butter bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sie weich wird. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben, zur Butter geben und zusammen mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Ei, den Topfen und das Mehl unterrühren. Zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12-16 Scheiben schneiden. Die Teigscheiben flach drücken und mit den Heidelbeeren belegen. Zu Knödeln formen. Ins kochende Wasser gleiten lassen und im leicht simmernden Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abseihen und servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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