Süße Brezeln zu Weihnachten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süße Brezeln zu WeihnachtenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Süße Brezeln zu Weihnachten

Rezept: Süße Brezeln zu Weihnachten
30 min.
Zubereitung
1 Std. 42 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stück, ca.
125 g weiche Butter
2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
2 EL Creme double
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
200 g Mehl
Salz
1 Eigelb zum Bestreichen
Haselnüsse hier kaufen.2 EL feingehackte Haselnüsse
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Butter, Vanillezucker, Ei, Crème fraîche und Zimt cremig rühren, mit Mehl und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Von der Rolle dünne Scheiben abschneiden, zu ca. 18 cm langen dünnen Rollen formen und in Brezelform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit Nüssen und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.