EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
15
Süße Brezeln zu Weihnachten
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 2 EL Crème double
- 1 TL Zimt
- 200 g Mehl
- Salz
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 2 EL feingehackte Haselnüsse
- 2 EL Zucker
Zubereitung
1.
Die Butter, Vanillezucker, Ei, Crème fraîche und Zimt cremig rühren, mit Mehl und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Von der Rolle dünne Scheiben abschneiden, zu ca. 18 cm langen dünnen Rollen formen und in Brezelform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit Nüssen und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.