Süße frittierte Ravioli Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süße frittierte RavioliDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Süße frittierte Ravioli

Rezept: Süße frittierte Ravioli
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
175 g Mehl
1 Ei
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Zucker nach Bedarf nach Bedarf
½ Mango
2 Aprikosen
½ rote Chilischote
100 g Zucker
50 g weiße Schokolade
Öl oder Butterschmalz zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl mit Ei, Olivenöl, ca. 4 EL Wasser und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Öl und Wasser oder Mehl unterkneten. Der Teig soll glatt und elastisch sein. In Frischhaltefolie gepackt ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2
Chilischote waschen, putzen, entkernen und sehr fein hacken. Mango schälen, Stein entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Chili, Mango und Aprikosen mischen, nach Bedarf mit Zucker nachsüßen.
3
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und etwa 10 x 10 cm große Quadrate mit dem Teigrädchen ausrollen. Jeweils etwas Fruchtfüllung auf die untere Teighälfte geben, den Teig rund um die Füllung mit Eiweiß bepinseln, die obere Teighälfte darüber klappen und um die Teigränder um die Füllung zusammendrücken. Das Öl zum Frittieren erhitzen. Die Ravioli darin goldbraun ausbacken, herausheben und zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
4
Den Zucker mit 4 EL Wasser erwärmen, bis er sich gelöst hat. Die Schokolade schmelzen. Zum Anrichten jeweils 3 Ravioli auf ein Dessertteller türmen, mit Zuckersirup und etwas weißer Schokolade beträufeln.