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Süße Kichererbsenbällchen

Süße Kichererbsenbällchen

35 min
Zeit:
643
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Palmzucker
50 g Walnusskernhälften
50 g Ghee ersatzweise geklärte Butter
200 g Kichererbsenmehl
150 g Kokosraspel
¼ TL Kardamompulver
¼ TL Zimtpulver
Zubereitung
1.

Den Palmzucker fein reiben. Die Walnusskernhälften hacken. Das Ghee in einem Topf erwärmen. Das Kichererbsenmehl hinzufügen und bei kleinster Hitze 5 Minuten ständig rühren, damit das Mehl nicht anbrennt. Den Palmzucker hinzufügen und etwa weitere 15 Minuten rührend garen, bis das Mehl sich bräunlich verfärbt und ein leicht nussiges Aroma erhält.

2.

1 EL Wasser, 3 EL Kokosraspeln, die gehackten Walnusskerne, Kardamon- und Zimtpulver zufügen. Alles bei kleinster Hitze weitere 5-7 Minuten unter Rühren erhitzen, bis eine recht feste Masse entsteht. Den Kichererbsenmehlteig etwas abkühlen lassen. Mit feuchten Händen walnussgroße Kugeln formen und in den restlichen Kokosraspeln wälzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein14 g(14 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Ausgabe 02/24

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