Süße Knödel mit Zwetschgenfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Süße Knödel mit ZwetschgenfüllungDurchschnittliche Bewertung: 41523

Süße Knödel mit Zwetschgenfüllung

Rezept: Süße Knödel mit Zwetschgenfüllung
30 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
100 g Mehl
2 EL Grieß
1 EL weiche Butter
6 EL Zucker
1 Eigelb
12 reife Zwetschgen
12 Stücke Würfelzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g Butter
70 g Semmelbrösel
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in ca. 25 Minuten weich garen, abgießen, kurz ausdampfen lassen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse auf ein Arbeitsbrett drücken. Die Kartoffelmasse auskühlen lassen. Das Mehl, den Grieß, die Butter, 2 EL Zucker, das Eigelb und etwas Salz zu den durchgedrückten Kartoffeln geben und alles rasch zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und stattdessen ein Stück Würfelzucker hineinlegen.

2

Den Kartoffelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen, in 12 gleichgroße Scheiben schneiden, diese etwas flach drücken, je mit einer Zwetschge belegen und zu einem Knödel formen. Achten Sie dabei darauf, dass die Teigschicht um die Zwetschge herum jeweils dicht geschlossen ist und keine Risse hat. Die Knödel in siedendes Wasser geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen, dabei die Knödel gelegentlich anstoßen, damit sie sich drehen.

3

In der Zwischenzeit die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin goldbraun anbraten, vom Herd ziehen, den restlichen Zucker und den Zimt unterrühren und beiseite stellen. Die fertigen Knödel herausheben, abtropfen lassen und mit der Bröselbutter in einer Schüssel anrichten, servieren.