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Süße Kroketten mit Zwetschgenkompott

Süße Kroketten mit Zwetschgenkompott
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Grießkroketten
1 l Milch
75 g Zucker
1 EL abgeriebene Orangenschale
100 g Grieß
8 EL Semmelbrösel
Haselnüsse hier kaufen.4 EL gemahlene Haselnüsse
2 Eier
20 g Butterschmalz
Für das Kompott
700 g Zwetschgen
60 g Zucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
½ TL Nelkenpulver
Hier kaufen!2 cl Rum
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Zubereitungsschritte

1

Milch, Zucker und Orangenschale aufkochen, Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze unter Rühren in 5 Min. zu einem dicken Brei kochen. Falls er nicht dick genug ist, noch etwas Grieß einrühren. Den Grießbrei etwas abkühlen lassen, dann auf befeuchtetes Stück Alufolie geben und zu Rollen von 2 cm Ø formen. Die Rollen in Folie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinend dann mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Rum in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln, bis sie fast zerfallen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

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3

Semmelbrösel mit den gemahlenen Nüssen in einem tiefen Teller mischen. Die Eier in einem weiteren tiefen Teller verquirlen. Die Grießrollen in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Diese dann zuerst im Ei, dann in der Bröselmischung wenden.

4

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Grießkroketten darin rundherum portionsweise in ca. 5 Min. goldbraun anbraten; warm halten. Die Kroketten mit dem Zwetschgenkompott servieren.

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