Süße Lasagne mit Kirschen und Quark Rezept | EAT SMARTER
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Süße Lasagne mit Kirschen und QuarkDurchschnittliche Bewertung: 41528

Süße Lasagne mit Kirschen und Quark

Süße Lasagne mit Kirschen und Quark
35 min.
Zubereitung
4 h. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
8 Lasagneblätter
¼ l Milch
1 EL Zucker
Für die Creme
800 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
500 g Magerquark
1 Gläser Belegkirsche
Jetzt kaufen!4 EL Mandelblättchen geröstet
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Zubereitungsschritte

1
Die Lasagneplatten in reichlich Wasser mit der Milch und dem Zucker weich kochen.
2
Die fertig gekochten Platten mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser haben, abtropfen und nebeneinander liegend auf Frischhaltefolie auskühlen lassen.
3
Für die Creme die Kirschen gut abtropfen lassen, den Kirschsaft anderweitig verwenden.
4
Das Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch glatt rühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und die angerührte Mischung unter Rühren zugeben. Einmal aufkochen lassen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
5
Den Quark unterrühren. Die Hälfte der Nudelplatten in einen Auflaufform schichten. 1/3 der Creme einfüllen und die Hälfte der Kirschen darüber verteilen, mit einem weiteren Drittel der Creme bedecken und glatt streichen. Die andere Hälfte der Lasagneplatten darüber geben und mit der restlichen Creme bedecken. Die restlichen Kirschen darüber streuen und mit Mandelblättchen garnieren.
6
Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Als Dessert oder zum Kaffee servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sollte kein Puddingpulver zu haben sein, dann 2 EL Stärke auf 500 ml Flüssigkeit rechnen. In diesem Fall Milch, 2 EL Zucker und 1 TL Bourbon-Vanille benutzen.