Süße Lasagne mit Kirschen und Quark

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Süße Lasagne mit Kirschen und Quark
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium376 mg(9 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 Lasagneplatten
¼ l Milch
1 EL Zucker
Für die Creme
800 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
500 g Magerquark
1 Glas Belegkirsche
4 EL Mandelblättchen geröstet
Produktempfehlung

Sollte kein Puddingpulver zu haben sein, dann 2 EL Stärke auf 500 ml Flüssigkeit rechnen. In diesem Fall Milch, 2 EL Zucker und 1 TL Bourbon-Vanille benutzen.

Zubereitungsschritte

1.
Die Lasagneplatten in reichlich Wasser mit der Milch und dem Zucker weich kochen.
2.
Die fertig gekochten Platten mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser haben, abtropfen und nebeneinander liegend auf Frischhaltefolie auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Kirschen gut abtropfen lassen, den Kirschsaft anderweitig verwenden.
4.
Das Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch glatt rühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und die angerührte Mischung unter Rühren zugeben. Einmal aufkochen lassen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
5.
Den Quark unterrühren. Die Hälfte der Nudelplatten in einen Auflaufform schichten. 1/3 der Creme einfüllen und die Hälfte der Kirschen darüber verteilen, mit einem weiteren Drittel der Creme bedecken und glatt streichen. Die andere Hälfte der Lasagneplatten darüber geben und mit der restlichen Creme bedecken. Die restlichen Kirschen darüber streuen und mit Mandelblättchen garnieren.
6.
Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Als Dessert oder zum Kaffee servieren.
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