Süße Mohn-Schupfnudeln mit Kompott
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Mohnschupfnudeln
- 250 g Kartoffeln
- 250 Quark
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 25 g Mehl
- 25 g Hartweizengrieß
- 1 EL Zucker
- 100 g Butter
- 6 EL Mohn
- 2 EL Puderzucker
- Salz
- Mehl zum Wenden
Zubereitungsschritte
1.
Pflaumen in Apfelsaft aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden, zufügen. Mit Zitronensaft und -schale abschmecken. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, zugeben, aufkochen und binden lassen. Nach Geschmack süßen.
2.
Die Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und in 25 Minuten garen. Abgießen, auskühlen lassen und pellen. Durch die Presse drücken und mit Quark, Zucker, Mehl, Grieß, Ei, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa walnussgroße Stücke abstechen, in Mehl wenden und zwischen den Händen spindelförmig ausrollen. Nebeneinander auf die bemehlte Arbeitsfläche setzen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffelnudeln portionsweise hineingeben und bei milder Hitze 2 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelnudeln darin goldgelb braten und mit Mohn und Puderzucker bestreuen. Mit Kompott servieren.
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