Süße Pfannkuchen mit Marmeladenfüllung und Puderzucker

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Süße Pfannkuchen mit Marmeladenfüllung und Puderzucker
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
200 g Mehl
450 ml Milch
Salz
Butter zum Braten
6 EL Erdbeerkonfitüre
3 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchEiSalzButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit der Milch, dem Mehl und einer Prise Salz gründlich verquirlen.
2.
Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
4.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, eine kleine Schöpfkelle von dem Teig hineingeben, gleichmäßig verlaufen lassen und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden und fertig backen. So insgesamt 6 Pfannkuchen backen. Die fertig gebackenen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten.
5.
4 Pfannkuchen mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen, zusammenrollen und quer halbieren.
6.
Die restlichen 2 Pfannkuchen mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, ebenfalls zusammenrollen und quer halbieren. 2 halbe Erdbeerpfannkuchen und einen halben Aprikosenpfannkuchen auf Teller anrichten und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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