Süße Quarkklößchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süße QuarkklößchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Süße Quarkklößchen

Rezept: Süße Quarkklößchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g weiche Butter
2 Eier
250 g Quark 20 % Fett
200 g Mehl
3 EL Zucker
Salz
Für die Zimtbutter
100 g Butter
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter und Eier schaumig schlagen. Mit Quark, Mehl, Zucker und 1 Prise Salz verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, dann etwas Wasser unterkneten bis der Teig geschmeidig ist. Nockerlmasse zugedeckt etwa 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen.

2

Nockerlteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem langen Strang rollen. Davon viele kleine Nocken schneiden. Nocken in das leicht kochende Salzwasser geben. Etwa 15 Min. bei schwacher Hitze garen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

3

Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Pfanne vom Herd nehmen. Zucker und Zimt mit der zerlassenen Butter mischen. Quarknocken mit Zimtbutter servieren.