Süße Quarkküchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süße QuarkküchleinDurchschnittliche Bewertung: 3.81532

Süße Quarkküchlein

Süße Quarkküchlein
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
3 EL Mehl
¼ TL Backpulver
2 Eier
50 g Zucker
2 TL Zitronenschale
300 g Quark
30 g Butterschmalz zum Braten
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser in ca. 30 Minuten garen, abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Eiern, 1 Prise Salz, Zucker, Zitronenschale und dem Quark unter die Kartoffeln rühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (4 cm Durchmesser) formen und 1 cm breite Scheiben abschneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Quarkkeulchen nacheinander darin von jeder Seite goldgelb braten. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.