Süße Quarknocken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süße QuarknockenDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Süße Quarknocken

Süße Quarknocken
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Magerquark
3 Eier
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
140 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Salz
200 g Butter
150 g Semmelbrösel
2 EL Zimtzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Quark mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver verkneten. Die Masse zu einer 3-4 cm breiten und 2 cm hohen Rolle formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Quarknocken darin bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
2
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brösel einstreuen und goldbraun bräunen. Den Zimt-Zucker untermischen, die abgetropften Nocken zugeben und vorsichtig darin wenden. Auf Teller angerichtet servieren.