Süße Schupfnudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süße SchupfnudelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Süße Schupfnudeln

Süße Schupfnudeln
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Nudeln
700 g kleine mehlig kochende Kartoffeln
140 g Kartoffelstärke
1 Eigelb
50 g Zucker
Für den Krokant
150 g Zucker
Jetzt kaufen!100 g Mandelblättchen
Außerdem
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Etwas abkühlen lassen, schälen, durch die Presse drücken und mit Stärke, Eigelb und Zucker zu einem Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Für den Krokant den Zucker goldgelb karamellisieren. Die Mandeln unterrühren und sofort alles auf ein gefettetes Blech geben. Abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Pfanne zerkleinern.
2
Vom Teig walnussgroße Stücke abnehmen und zu länglichen Rollen formen. Wasser im Topf zum Kochen bringen und die Schupfnudeln im gefetteten Siebeinsatz darin zugedeckt 15 Minuten dämpfen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Krokant und die Nudeln darin schwenken. In Schälchen anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.