Süße Teigtaschen mit Marmelade und Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süße Teigtaschen mit Marmelade und PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Süße Teigtaschen mit Marmelade und Pinienkernen

Rezept: Süße Teigtaschen mit Marmelade und Pinienkernen
45 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
250 g Mehl
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
200 g weiche Butter
Jetzt hier kaufen!50 g Marzipanrohmasse
75 g Pinienkerne
2 EL Cranberrymarmelade ersatzweise Johannisbeer
Mehl zum Ausrollen
1 Eiweiß
Hier online kaufen.2 EL getrocknete Cranberry
50 g Zartbitterkuvertüre
Jetzt kaufen!Puderzucker nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl, den Puderzucker, den Vanillezucker, das Salz, die Zitronenschale, die weiche Butter und die Marzipan-Rohmasse in Stückchen in eine Rührschüssel geben. Zuerst alles mit den Quirlen des Handrührers vermischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten abgedeckt kalt stellen.
2
Für die Füllung die Pinienkerne grob hacken. 2 EL zum Bestreuen beiseitelegen. Die restlichen Pinienkerne mit der Cranbeery-Konfitüre verrühren. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen. In Quadrate (à 6 cm Kantenlänge) teilen. Das Eiweiß verquirlen und die Teigränder damit dünn einstreichen. Jeweils knapp 1/2 TL Füllung mittig auf die Teigquadrate geben. Eine Quadratecke diagonal über die Füllung klappen und an den Rändern andrücken. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im heißen Ofen in 8-10 Minuten goldbraun backen. Plätzchen kurz auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
4
Für die Deko die getrockneten Cranberries hacken. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine sehr kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen gitterförmig mit der Kuvertüre verzieren. Sofort mit den restlichen gehackten Pinienkernen und den Cranberries bestreuen und die Kuvertüre erstarren lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.