Süße Zwetschgen-Lasagne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süße Zwetschgen-LasagneDurchschnittliche Bewertung: 41527

Süße Zwetschgen-Lasagne

Süße Zwetschgen-Lasagne
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Zwetschgen
2 EL Butter
3 gehäufte EL Mehl
500 ml Milch
2 Päckchen Vanillezucker
½ TL Salz
3 EL Zucker
250 g Vanillejoghurt
200 g Lasagneblatt ohne Vorkochen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und nochmals vierteln. Für die Vanillesauce Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin hell anschwitzen, dann nach und nach die Milch einrühren. Vanillezucker, Salz und Zucker zugeben und unter Rühren aufkochen und binden lassen.

2

Etwas abkühlen lassen und den Vanillejoghurt einrühren. Lasagneblätter abwechselnd mit Zwetschgen und Vanillesauce in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Sauce abschließen. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. goldbraun backen.