Süßer Aprikosen-Couscous Rezept | EAT SMARTER
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Süßer Aprikosen-CouscousDurchschnittliche Bewertung: 4.51522

Süßer Aprikosen-Couscous

Rezept: Süßer Aprikosen-Couscous
5 h. 30 min.
Zubereitung
5 h. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Couscous
400 g Couscous
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250 g Zucker
0,38 l Wasser
2 EL Zitronensaft
4 EL Orangensaft
2 EL Orangenblütenwasser
2 EL Rosenwasser
Hier kaufen!100 g Rosinen
Für das Kompott
12 reife Aprikosen
1 Apfel
2 EL Zucker
200 ml trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Den Couscous mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.

2

Für den Sirup Zucker mit 375 ml Wasser etwa 10 Minuten sprudelnd kochen. Den Zitronen- und Orangensaft mit dem Orangenblütenwasser unterrühren und etwa 5 Minuten weiterkochen. Anschließend Rosenwasser und die Rosinen untermengen. Den Sirup etwas abkühlen lassen und gut mit dem Couscous vermengen. In Schälchen füllen.

3

Für das Kompott die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Den Apfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in 0,7 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.

4

In einem Topf den Zucker leicht karamellisieren lassen und das Obst zugeben. Mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Das Kompott auf den Couscous verteilen und sofort servieren.