Süßer Kirschauflauf (Kirschenmichel) Rezept | EAT SMARTER
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Süßer Kirschauflauf (Kirschenmichel)Durchschnittliche Bewertung: 41528

Süßer Kirschauflauf (Kirschenmichel)

Rezept: Süßer Kirschauflauf (Kirschenmichel)
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 Brötchen
500 ml Milch
70 g Butter
3 Eier
120 g Zucker braun
Haselnüsse hier kaufen.2 EL geriebene Haselnüsse
Jetzt hier kaufen!¼ TL Zimtpulver
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Glas Kirsche (700 g)
Butter
Semmelbrösel für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220° C vorheizen.

2

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine flache Schale legen und mit Milch begießen. Gut durchziehen lassen. Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter schaumig schlagen. Eigelb, Zucker und die aufgeweichten Brötchenscheiben, sowie die Haselnüsse unterheben. Zimt und Zitroneschale, die Hälfte der abgetropften Kirschen, danach den Eischnee unterheben. Eine Auflaufform gut ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Brötchen-Kirschenmasse einfüllen, glatt streichen, mit den restlichen Kirschen belegen, etwas in die Masse eindrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.