Süßer Kürbiskuchen

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Süßer Kürbiskuchen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.462 kcal(165 %)
Protein67 g(68 %)
Fett216 g(186 %)
Kohlenhydrate312 g(208 %)
zugesetzter Zucker174 g(696 %)
Ballaststoffe22,1 g(74 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E28,5 mg(238 %)
Vitamin K63,5 μg(106 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure463 μg(154 %)
Pantothensäure7,9 mg(132 %)
Biotin75,5 μg(168 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium3.049 mg(76 %)
Calcium496 mg(50 %)
Magnesium231 mg(77 %)
Eisen12,8 mg(85 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren113,3 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin1.526 mg
Zucker gesamt222 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
125 g Butter
1 Ei
1 gestr. TL Salz
1 EL Zucker
Für den Belag
600 g Muskatkürbisfleisch
150 g feiner brauner Zucker
1 EL Speisestärke
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
½ TL geriebener Muskat
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. gemahlener Ingwer
1 Msp. gemahlene Nelke
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
4 Eier
50 ml Schlagsahne
2 EL Orangenmarmelade

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Nüssen, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Das Kürbisfleisch würfeln und mit 100 ml Wasser ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kürbiswasser auffangen) und fein pürieren. Vollkommen auskühlen lassen. Das Kürbispüree sollte recht geschmeidig sein, eventuell etwas vom Kürbiswasser dazurühren.
3.
Das erkaltete Kürbispüree mit Zucker, Speisestärke, Sahne, Crème fraîche, Gewürzen, Zitronensaft und –schale verrühren. Die Eier mit der Sahne verschlagen, dazugeben und unterrühren.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Mürbeteig in die Pieform geben, andrücken und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Kürbismasse auf den Teig geben und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.
5.
In der Form auskühlen lassen. Die Orangenmarmelade leicht erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. In Stücke geschnitten servieren.
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