EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Süßer Milchkuchen (Milktarte) auf südafrikanische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Blätterteig TK
- 750 ml Milch
- 125 g Zucker
- 4 Eier
- 1 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Puddingpulver Vanille
- 2 EL Maismehl
- 1 EL Weizenmehl
- Bittermandelaroma
- Zucker-Zimt-Mischung
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen, dann eine Tarteform damit auslegen. 4 EL Milch mit dem Puddingpulver, Mais- und Weizenmehl zu einem glatten Teig verrühren. Die Restliche Milch mit Butter, Zimtstange, Vanilleschote und Salz aufkochen lassen. Etwas davon zum Teig geben, glatt rühren und unter ständigem Rühren unter die heiße Milch rühren. Die Hälfte vom Zucker und Mandelaroma zugeben, weiter rühren und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, Vanille und Zimt wieder herausnehmen. Die Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach unter die heiße Masse rühren. Die Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Auf den Blätterteig geben und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen. Im halb geöffneten Ofen abkühlen lassen. Kräftig mit Zimtzucker bestreut lauwarm servieren.