Süßer Reisauflauf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2728
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Auflaufform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.728 kcal | (130 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 102 g | (88 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 374 g | (249 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 140 g | (560 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 48 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 423 μg | (141 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8 mg | (133 %) | ||
Biotin | 93,5 μg | (208 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 302 mg | (318 %) | ||
Kalium | 2.735 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 1.479 mg | (148 %) | mehr | |
Magnesium | 272 mg | (91 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 326 μg | (163 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 62,4 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 678 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 220 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 1 l Milch
- 100 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 200 g Milchreis
- 2 Eier
- 400 g Erdbeeren
- 40 g Zucker
- 100 g Mascarpone
- 2 TL Zimt
- Butter für die Form
- Zimtstange für die Garnitur
- Erdbeeren für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2.
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Sowohl die Schote, als auch das Vanillemark mit der Milch, dem Zucker, Zitronenabrieb und Salz aufkochen lassen. Den Reis zugeben und bei wenig Hitze 35-40 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
3.
Die Eier trennen, die Eigelbe verquirlen und unter die Reismasse ziehen. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
4.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und den grünen Stielansatz entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, den Zucker und die Mascarpone zugeben und glattrühren. Die andere Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden.
5.
Eine Auflaufform mit der Butter auspinseln, die Hälfte des Milchreises hineingeben und glatt streichen. Darauf erst die pürierten, dann die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren verteilen. Mit dem übrigen Milchreis abschließen. Zum Schluss den Zimt auf dem Reisauflauf verteilen und im Backofen in ca. 15 Minuten fertigbacken.
6.
Den Erdbeer-Reisauflauf aus dem Ofen nehmen und mit Zimtrinden und Erdbeeren garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen