0
Drucken
0

Süßer Schwarzbrot-Kirschkuchen

Süßer Schwarzbrot-Kirschkuchen
126
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform von ca. 30 cm
500 g Sauerkirschen ggfls. aus dem Glas
150 g Schwarzbrot
4 Eier
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kirschen waschen und entsteinen.
2
Schwarzbrot fein zerkrümeln.
3
Zucker mit Eiern cremig rühren, Brotkrümel, Zimt und Nelkenpulver unterrühren, den Teig in die gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Form geben und die Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken.
4
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.
5
Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages