EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Süßer Schwarzbrot-Kirschkuchen

Süßer Schwarzbrot-Kirschkuchen

1 h 15 min
Zeit:
1684
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Sauerkirschen ggfls. aus dem Glas
150 g Schwarzbrot
4 Eier
150 g Zucker
½ TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheZuckerEiZimtNelkenpulverButter
Zubereitung
1.
Kirschen waschen und entsteinen.
2.
Schwarzbrot fein zerkrümeln.
3.
Zucker mit Eiern cremig rühren, Brotkrümel, Zimt und Nelkenpulver unterrühren, den Teig in die gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Form geben und die Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.
5.
Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.684 kcal(80 %)
Protein45 g(46 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate283 g(189 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe19,3 g(64 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.