Süßer Wildreis mit Ananas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßer Wildreis mit AnanasDurchschnittliche Bewertung: 41525

Süßer Wildreis mit Ananas

Rezept: Süßer Wildreis mit Ananas
20 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gut durch spülen. In eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und mindestens 2 Stunden einweichen. Anschließend den Reis in ein Sieb abgießen und nochmals gut durch spülen.

2

Mit 100 ml Wasser und der Kokosmilch sowie dem braunen Zucker in einen Topf geben. Die Kardamomsamen zerstoßen und zufügen. Bei starker Hitze zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze ca. 1 Stunde weiter köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Der Reis ist gar, wenn er noch einen ganz leichten Biss hat und die Flüssigkeit fast ganz aufgesogen wurde.

3

Die Ananas schälen, halbieren, den Stunk entfernen und der Länge nach in eine Scheiben schneiden. Den Reis in Schälchen verteilen und die Ananas darauf anrichten, sofort servieren.