Süßes Brotgratin mit Rotwein-Schoko-Soße Rezept | EAT SMARTER
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Süßes Brotgratin mit Rotwein-Schoko-SoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Süßes Brotgratin mit Rotwein-Schoko-Soße

Süßes Brotgratin mit Rotwein-Schoko-Soße
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Aufläufe
5 altbackene Brötchen
Butter für die Formen
40 g weiße Schokolade
400 ml Milch
75 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
2 Eier
50 g Butter in Flöckchen
2 EL Zucker zum Bestreuen
Für die Sauce
400 ml Glühwein
60 g Zartbitterkuvertüre
Hier kaufen!3 EL Rosinen
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL gehackte Mandeln
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Die Brötchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in gebutterte Auflaufförmchen schichten.

3

Die Schokolade grob hacken. Die Milch mit dem Zucker und der Vanilleschote in einem Topf erhitzen, die weiße Schokolade zugeben und schmelzen lassen. Vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen, mit den Eiern verrühren, über die Brotscheiben gießen und 15 Minuten ziehen lassen. Mit Butterflöckchen belegen, mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

4

Zwischenzeitlich für die Sauce den Glühwein erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Kuvertüre hacken und mit den Rosinen und den Mandeln zu dem Wein geben. Unter Rühren schmelzen lassen und zu den fertig gebackenen Brotaufläufen servieren. Diese nach Belieben mit Puderzucker bestauben.